УкрРус

13 кандидатов в нардепы обратились к Порошенко из-за фальсификаций на 140-м мажоритарном округе

  • 13 кандидатов в нардепы обратились к Порошенко из-за фальсификаций на 140-м мажоритарном округе

Тринадцать кандидатов в народные депутаты обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на массовые фальсификации, которые имели место в ходе выборов в одномандатном избирательном округе №140 (центр – Беляевка Одесской области).

Соответствующее обращение кандидаты озвучили на специальном брифинге, передает Трасса Е-95.

Его участники подчеркнули, что в новейшей истории Украины – это первый и беспрецедентный случай, когда подавляющее большинство кандидатов в народные депутаты Украины – участников выборов в 140 избирательном округе обратились к президенту Украины с общим заявлением по поводу массовых фальсификаций выборов.

При этом они отметили, что необходимость обращения именно к президенту обусловленна опасениями, что ЦИК, силовые и контролирующие органы могут не принять во внимание большой массив доказательной базы, имеющейся у них в распоряжении.

"Уважаемый господин Президент!

Вы в своей программе провозгласили курс на евроинтеграцию, и поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию с выборами в 140-м избирательном округе. В течение всего избирательного процесса мы постоянно убеждались в нашем полном бесправии, правовом нигилизме как со стороны некоторых членов Центризбиркома, так и со стороны правоохранителей, которые всячески демонстрировали свою ангажированность... Мы надеемся, что справедливость восторжествует, а организаторы и заказчики фальсификаций на 140-м избирательном округе понесут предусмотренное Законом Украины наказание", - говорился в обращении кандидатов в депутаты.

Обращение подписали Владимир Букач, Василий Бугайчук, Геннадий Гросфилер, Виктор Добрянский, Александр Матвийчук, Екатерина Матвийчук, Наталья Олейник, Анатолий Садовник, Ирина Слава, Федор Плачков, Сергей Червачев, Сергей Шумский, Александр Якимович.

Также участники брифинга выступили с инициативой принять меморандум за честные выборы в 140-м округе.

Наши блоги