УкрРус

За поддержку Марша мира в Москве увольняют людей – Немцов

Читати українською
  • За поддержку Марша мира в Москве увольняют людей – Немцов | фото 1
    1/2
    © facebook.com/lebedden

Российский оппозиционер, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность" Борис Немцов сообщил, что участников Марша мира в Москве за их поддержку украинского народа увольняют с работы. Об этом он написал на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Дениса Лебедева уволили из Московской областной Думы за позицию по Крыму. Денис принимал участие в Марше Мира и Свободы. В путинской России этого делать нельзя", - отметил Немцов.

"Но есть смелые люди, для которых честь и совесть не пустые слова. Денис как раз такой. А работу Денис найдет. У нас дефицит принципиальных людей", - добавил российский оппозиционер.

Сам Лебедев на своей странице в соцсети "Фейсбук" подтвердил, что причиной его увольнения "послужила позиция по Крыму".

"9 марта "Справедливая Россия" была одним из организаторов митинга в г.Жуковский в поддержку оккупации Крыма. Шеф сказал мне поучаствовать, сделать фотографии и написать хвалебную статью о мероприятии. Я отказался, сказав, что не буду в этом участвовать. Моя позиция по Крыму является кардинально противоположной, - я против войны и никаким боком не хочу иметь отношения к мероприятиям, эту войну поддерживающим. Ну и кроме всего прочего, позавчера я принял участие в Марше Мира", - отметил он.

"Все это ужасно не понравилось депутату. Он прислал смс, что в депутатскую приемную в понедельник ехать больше не нужно (я принимал население) и "нам придется прекратить сотрудничество". Предложил с утра подъехать в офис и получить расчет. Уже в офисе сказал либо писать заявление по собственному и получить голый оклад за февраль, либо быть уволенным по статье. Я ничего писать не стал", - добавил Лебедев.

Напомним, 15 марта на акцию "Марш мира" против военной операции России на территории Украины в центре Москвы собрались десятки тысяч человек. Это была наиболее масштабная акция в России за последнее время.

Наши блоги