УкрРус

В Генштабе РФ рассказали, что делают российские военные на Донбассе

  • В Генштабе РФ рассказали, что делают российские военные на Донбассе

Россия по просьбе начальника украинского Генерального штаба направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым.

Об этом рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с военными атташе ряда стран в среду, передает Интерфакс-Украина.

"По просьбе начальника украинского Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым", - сообщил Герасимов.

Он подчеркнул, что "задача этой миссии - помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения".

"Скажу откровенно, идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейски стран - членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее", - считает Герасимов.

"Вместе с тем, имеющиеся на сегодня результаты работы нашей группы в Дебальцево и представителей ОБСЕ позволяют надеяться, что возложенные на нее задачи будут выполнены", - сказал начальник Генштаба.

В.Герасимов заявил, что конфликт в Донбассе прямо противоречит российским интересам и общей многовековой истории российского и украинского народов.

"Хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, что Россия не является стороной конфликта в Украине", - подчеркнул начальник Генштаба, обращаясь к военным атташе более чем 50 стран.

"Главная цель - добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели ни в чем неповинных мирных жителей", - подчеркнул он.

Отметим, что Россия и далее не признает многочисленных фактов, доказывающих то, что регулярные части ВС РФ принимают участие в военном конфликте на Донбассе, так же как и факты непосредственного предоставления террористам оружия и бронетехники, включая системы залпового огня.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад хочет, чтобы Россия выступала от имени боевиков Донбасса, но переговоры без них бессмысленны.

Наши блоги