УкрРус

Россия выходит за рамки минских договоренностей - Керри

  • Россия выходит за рамки минских договоренностей - Керри
    Обозреватель/EPA

Заявления России о поддержке так называемых выборов 2 ноября выходят за пределы достигнутых в сентябре в Минске соглашений. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

"Мы бы не рассматривали их (псевдовыборы - ред.) как легитимные, они могут стать проблемой", - отметил Керри, сообщает "Крым. Реалии".

Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил заключение газовых договоренностей между Киевом и Москвой, "есть некоторые свидетельства об отводе войск и снижение уровня насилия", но эти сигналы, по его мнению, очень неопределенные.

"Этого недостаточно, чтобы кого-либо удовлетворить, мы обеспокоены", - сказал Керри.

Он также считает, что введенные странами Запада санкции "имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику", и Россия переживает "серьезные проблемы".

Украина, по мнению госсекретаря США, может иметь одновременно "мощные" отношения и с Россией, и с Европой и стать "мостом между ними".

Читайте:Как и когда Россия потеряла Украину: мнение из РФ

"Но президент Путин действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле", - отметил Джон Керри.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе проходят псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевикиы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги