УкрРус

Волонтеры согласны платить сотрудникам Минобороны зарплату

Читати українською
  • Волонтеры согласны платить сотрудникам Минобороны зарплату
    ZN.ua

Благотворительный фонд Крылья Феникса может начать выплачивать ежемесячный "грант" всем новым и прошедшим полную переаттестацию сотрудникам Министерства обороны.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава фонда, советник Президента Украины Юрий Бирюков.

"Вчера мы с вами обсуждали необходимость поголовного увольнения и набора нового персонала в МО, но уткнулись в вопрос микроскопических зарплат. Будет ли разумным, корректным, благородным, полезным, если Фонд Крылья Феникса на 1 год (с 1 января) начнет выплачивать ежемесячный "грант" всем новым и прошедшим полную переаттестацию (злобная комиссия + детектор лжи) сотрудникам Министерства обороны", - написал Бирюков, попросив своих друзей в соцсети ответить на этот вопрос.

Размер "гранта", по его словам, будет составлять 5 000 гривен для младшего звена, дальше пропорциональное увеличение. С выплатой подоходного налога.

"За 2015 год мы будем искать механизмы перевода больших заработных плат сотрудников в бюджетную плоскость, а пока других вариантов я не вижу", - добавил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак пообещал "поощрить" волонтеров и высказался за необходимость признания их участниками боевых действий.

Наши блоги