УкрРус

В Минобороны рассказали, как потратят собранные для армии деньги

Читати українською
  • В Минобороны рассказали, как потратят собранные для армии деньги
    Elise.com.ua

По состоянию на 27 марта на счета Министерства обороны в рамках акции "Поддержи украинскую армию" поступило уже более 51 млн грн от юридических и физических лиц. Об этом сообщила пресс-служба Министерства Обороны Украины.

Из этой суммы 48 млн. 699 тыс грн – денежные переводы на материально-техническое, остальное - на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

В частности, при помощи звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 10 млн. 838,9 тыс. грн.

Кроме того, на счета Минобороны поступило 13,8 тыс дол и 16,3 тыс евро.

После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах Минобороны составил 6,9 тыс дол США (гривневый эквивалент – 71,1 тыс грн) и 8,15 тыс евро (гривневый эквивалент – 118,5 тыс грн).

Министерство обороны, Вооруженные силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции "Поддержи украинскую армию" и продолжают оказывать помощь Вооруженным силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.

Место:
Наши блоги