УкрРус

Жаждет встречи: Кононенко хочет поговорить с Абромавичусом

Читати українською
  • Кононенко хочет поговорить с Абромавичусом
    Кононенко хочет поговорить с Абромавичусом
    nabu.gov.ua

Народный депутат Игорь Кононенко пригласил министра экономики Айвараса Абромавичуса на заседание фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом он сказал в комментарии 112 канала.

"Я хотел бы пообщаться в рамках фракции с господином министром и ответить как на вопрос фракции, так и на вопрос господина министра. Это можно сделать в рамках обсуждения его работы или отдельной темы", - сказал Кононенко.

Кононенко также отметил, что не встречался с президентом Порошенко после заявления Абромавичуса.

Он назвал некоторые положительные моменты в работе министерства экономики и отдельно остановился на недостатках в работе Абромавичуса.

"Это, безусловно, - 100% обрушения оборонного заказа, отсутствие секторальных реформ.

Кононенко заявил, что не лоббировал ни одного назначения в ДК "Укрхимтрансаммиак", о чем ранее заявил Абромавичус.

"Действительно летом прошлого года или несколько месяцев назад у нас было общение с Абромавичусом на тему законов в министерстве. Я обратил внимание на то, что на этом предприятии работает человек, в прошлом связанный с кланом Януковича, что в отношении этого человека возбуждены уголовные дела. И действительно, на мой взгляд, есть риски министерства и его лично, когда такой человек возглавляет крупное предприятие. Относительно любых кандидатур и назначений речи не было ", - сказал он.

Также пресс-служба Национального антикоррупционного бюро сообщила, что Кононенко обратился к ним с заявлением, в котором попросил расследовать обвинения Абромавичуса.

"В частности, в заявлении господин Кононенко заверил в своей готовности сотрудничать со следствием. Данное заявление приобщено к материалам уже открытого уголовного производства", - отметили в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля, глава Минэкономразвития Абромавичус заявил о своей отставке из-за "давления со стороны Кононенко".

Наши блоги