УкрРус

В Донецк и Ясиноватую террористы подтянули сотни бронемашин и танков

  • Танки в Донецке
    Танки в Донецке
    Форбс

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в зоне проведения АТО фиксируется активное перемещение боевой техники и подразделений российско-террористических войск.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, в Петровском и Кировском районах Донецка продолжает накапливаться бронетехника боевиков. Она рассредоточена на авторемонтных предприятиях города и в логистических терминалах, а также замаскированна в непосредственной близости от жилых кварталов. На сегодняшний день, по оценкам группы ИС, здесь находится не менее 120 единиц бронетехники, четверть из которой - танки (в основном Т-72М, Т-72БА, Т-72Б3, есть Т-64Б и Т-64БВ).

На юге Макеевки (между Горняцким районом и Донецкой кольцевой дорогой) зафиксировано 2 установки ЗРК "Тор-М1" и оснащенные для них позиции.

В Яковлевке и Ясиноватой отмечено появление "свежих" подразделений НПФ - 10 танков, 15 единиц автотранспорта и около 250 боевиков.

С Амвросиевки в сторону Тельманово проследовало пехотное подразделение террористов в количестве 40 человек на 3 БТР-80 и 3 грузовиках.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры обнаружили, что повоевать в Донецк приехали "питерские студенты".

Наши блоги