УкрРус

В Италии арестовали активы оказавшегося гражданином РФ сына Азарова

  • В Италии арестовали активы оказавшегося гражданином РФ сына Азарова
    ZN.ua

В Италии арестовали активы народного депутата Украины Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление Финансовой гвардии, активы Азарова были арестованы вместе с недвижимостью российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

За Азаровым в Италии числятся активы, управляемые его австрийской группой GARDA HANDELS - UND BETEILIGUNGS GMBH, которая контролирует итальянскую компанию AGOSTO 2012 srl. Среди опечатанного имущества - виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег), указывается в заявлении.

Как подчеркивают в Финансовой гвардии, соответствующие действия в отношении Алексея Азарова, который называется российским гражданином, связаны с открытым в отношении его в Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

Напомним, во вторник, 23 сентября, итальянские власти в понедельник наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных подпавшему под американские санкции российскому миллиардеру, другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу.

Наши блоги