УкрРус

В Кировограде определились с новым названием города

Читати українською
  • Кировоград
    Кировоград
    Подробности

В Кировограде, который согласно закону о декоммунизации должен быть переименован, параллельно с проведением местных выборов состоялся опрос среди местных жителей о новом названии города.

Местное издание "Гречка" информирует о том, что опрос проводился по заказу Кировоградского городского совета, его результаты не обязательны к исполнению.

В опросе приняли участие 45 863 кировоградцев, это примерно четверть жителей города.

Около 35 тысяч жителей Кировограда хотят, чтобы город переименовали на Елисаветград.

Этот вариант понравился местным больше, чем предлагаемые Златополь, Ингульск, Кропивницкий, Благомир, Эксампей и Казацкий.

Читайте:Экзит-пол из Кировограда: победа "Солидарности", мэра выберут во втором туре

Результати опитування з перейменування

Create bar charts

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2558 об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Наши блоги