УкрРус

Россию опять предупреждают о санкциях

Читати українською
  • Россию опять предупреждают о санкциях
    ЕРА

Министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд заявил в интервью BBC, что он надеется на дипломатическое решение кризиса, возникшего из-за аннексии Россией Крыма.

По его словам, Британия намерена и дальше ясно давать понять России, что если ее военные будут продвигаться вглубь территории Украины, против российской экономики будут введены новые санкции.

Также Филипп Хэммонд назвал абсурдной критику сокращений в британской армии. По его словам, Британия имеет четвертый по величине военный бюджет в мире и ее армия боеспособна.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги