УкрРус

Замглавы МИД: не признание Россией выборов в Украине - проблема самой РФ

  • Замглавы МИД: не признание Россией выборов в Украине - проблема самой РФ
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский в эфире "5 канала" заявил, что на сегодняшний день проведение президентских выборов в Украине - это вопрос защиты государства, а возможное не признание этих выборов Россией - это прежде всего проблема самой России.

"Правильно ответил министр иностранных дел республики Польша, который сказал: "Не признание демократических выборов в Украине - это проблема прежде всего самой России". Поэтому не стоит на этом концентрировать внимание в этих конкретных обстоятельствах", - заявил он.

"Стоит говорить о том, что выборы в Украине будут под наблюдением большого количества международных наблюдателей. 2784 лица прибыли в Украину для наблюдения за выборами в нашей стране - это представители 19 государств, это представители многих международных организаций. Фактически Украина сказала всем: приезжайте, смотрите, что все происходит здесь в соответствии с демократическими стандартами, национальными стандартами и стандартами ЕС. Наша задача провести эти выборы. Это даже не просто обязанность - это способ защитить родное государство" , - считает Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги