УкрРус

Российский политолог о ситуации в Крыму: в ближайшие 48 часов все решится

Читати українською
  • Российский политолог о ситуации в Крыму: в ближайшие 48 часов все решится
    russ.ru

Российский политолог Глеб Павловский считает, что у России еще есть время сделать шаг назад. Об этом он заявил в интервью изданию Colta.ru.

"Все, что пока происходит, — эскалация конфликта по телевидению. У нас еще есть некоторый резерв войск, которые мы можем ввести, не нарушая Харьковские соглашения ("Соглашение между РФ и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", подписанное в 2010 году. — Ред.). Что даст нам, если мы увеличим его до возможного по соглашениям максимума? Как мы его будем использовать — для голосования на крымском референдуме? Непонятно. Но если мы его превысим, мы получим неиспользуемую, а значит, уязвимую силу. Это нарушит баланс в регионе Черного моря и заденет наших союзников, которые все втайне боятся как нас, так и русского сепаратизма", - отметил он.

В то же время, по словам Павловского, ни у кого из участников процесса нервы не выдержат больше двух-трех суток.

"Ни у кого из участников процесса нервы не выдержат больше двух-трех суток. За 48 часов что-то прояснится. Победит или революция, или война. Но поскольку не местная, а большая, то не сразу", - заявил политолог.

Наши блоги