УкрРус

Первые показания таксиста: Полищук ударил Крашкову в голову

Читати українською
  • Первые показания таксиста: Полищук ударил Крашкову в голову

В среду, 30 октября, свои показания по делу Ирины Крашковой дал экс-прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Он сообщил суду, что 27 июня трижды общался с подсудимым Сергеем Рябиненко. Причем показания обвиняемого постоянно менялись, передает Podrobnosti.mk.ua.

Так, сначала Рябиненко рассказал историю про сбитую козу, мол, оттуда и следы крови на машине.

"27 июня я действительно встречался с Рябиненко. Он находился в райотделе. До этого момента я его не знал. Он был в кабинете уголовного розыска. Я был в командировке. После командировки пошел в райотдел и зашел в кабинет переговорить. Рябиненко мне рассказал, что сбил козу, была кровь, поэтому отогнал машину на мойку. Он сказал, что в ночь с 26-го на 27-е июня он был с Полищуком на дискотеке и видел там Крашкову", - сказал Мочалко, который ныне занимает должность прокурора Доманевского района.

Во второй раз он пообщался с Рябиненко, поскольку был старшим прокурорской группы по изучению преступления против Ирины Крашковой.

Рябиненко не давал показаний по сути преступления и попросил обеспечить ему… почасовое питание. "Полищука и Дрижака видел в райотделе. При общении с Рябиненко он сообщил мне, что ему нужно почасовое питание, поскольку он болеет. О том, что на него было физическое воздействие, он мне не сообщил", - вспомнил свидетель Мочалко.

И только во время третьего разговора, который проходит тет-а-тет, Рябиненко начал давать прокурору показания по факту избиения и изнасилования Ирины Крашковой.

"Он рассказал, что они с Полищуком вдвоем были на дискотеке. Полищук заплатил за вход Крашковой, вход был платным. После окончания дискотеки он предложил покататься. Они сели в авто, принадлежащее Рябиненко и поехали по улице Маяковского в сторону административного здания газового хозяйства. Увидели, как Крашкова шла по правой аллее. Полищук подошел к ней. Рябиненко сказал, что не слышал разговора. Позже увидел, как Полищук нанес удар в голову Крашковой. Это был удар или толчок. Она упала и потеряла сознание. Полищук на руках принес ее к авто и пытался открыть багажник трехдверной машины", - пояснил свидетель Мочалко.

Отдельно он сказал, что Рябиненко не говорил ему, что в преступлении участвовал бывший сотрудник Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрижак.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги