УкрРус

В Ильичевске напали с ножом на помощника Кожемякина

обновленоЧитати українською
  • В Ильичевске напали с ножом на помощника Кожемякина
    uvd-izh.ru

В Ильичевске Одесской области совершено нападение на помощника народного депутата фракции "Батьківщина" Андрея Кожемякина Василия Бугайчука. Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления сообщил сам Андрей Кожемякин, передает пресс-служба "Батьківщини".

По словам нардепа, нападение произошло во время сбора подписей желающих вступить в ВО "Майдан".

"Мой помощник стоял у столов, куда подходили люди, чтобы вступить в общественную организацию. Из дома, у которого были расположены столы, где-то с восьмого этажа вниз полетели кирпичи. Одной женщине кирпич попал в голову, другой сломал плечо", - рассказал Кожемякин.

Он сообщил, что Бугайчук бросился к злоумышленникам с целью их задержать. Те несколько раз ударили его ножом, а затем угрожали перфоратором разбить голову.

"Только благодаря тому, что подбежали люди, Василия удалось спасти", - сказал Кожемякин.

В свою очередь, председатель молодежной организации "Батьківщина молода " Иван Крулько добавил, что нападавшие скрываются в исполкоме Ильичевска, то есть "они под защитой правоохранительных органов".

Читайте:В воскресенье утвердят манифест ВО "Майдан"

Кожемякин сообщил, что как председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, намерен отреагировать и "требовать от министра Захарченко принять все меры для того, чтобы найти и наказать бандитов".

Читайте:Евромайдан требует от оппозиции предоставить полное видео с авто Чорновил

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря в Киеве прошло Народное вече. На нем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о создании всеукраинской общественной организации "Народное объединение "Майдан".

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги