УкрРус

Рабинович рассказал о преступном сговоре Путина с Медведевым

  • Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2011 году, будучи российским президентом, публично признался о существующей между ним и бывшим тогда главой Кабмина Владимиром Путиным договоренности относительно хода президентских грядущих выборов. С точки зрения юриспруденции это квалифицируется как "преступный сговор".

Об этом написал на своей странице в Facebook российский финансист и популярный блогер Слава Рабинович.

По его словам, это в очередной раз говорит о нелегитимности Путина в качестве президента, который занял пост главы РФ с грубым нарушением законодательства.

"К сентябрю 2011 года Дмитрий Медведев все еще был президентом РФ, и на тот момент не были ясны президентские кандидаты. В сентябре 2011 года он официально объявил, что он и Владимир Путин, являвшийся на тот момент премьер-министром, договорились о том, что Дмитрий Медведев не будет баллотироваться на второй срок, а уступает это право Путину. Этот договор, на языке международной юриспруденции, называется "преступным сговором". Медведев и Путин не имели права договариваться об этом. Это – самый настоящий противоправный сговор высших должностных лиц государства во время исполнения своих обязанностей согласно своим должностям", - написал Рабинович.

Блогер также отметил, что в течение нелегитимного третьего срока Путин совершил ряд тяжких государственных преступлений, в области нарушений Конституции РФ, УК РФ, Гражданского Кодекса РФ и международных норм, соглашений и договоров.

"Развязав войну против Украины (и будучи премьер-министром во время войны против Грузии), президент Путин нарушил целый ряд международных норм, соглашений и договоров, которые, по Конституции РФ, превалируют над Конституцией РФ, согласно Статье 15.4, которая гласит следующее: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора"", - написал Рабинович.

Все произошедшее делает незаконным и само "вхождение" Крыма в состав РФ, которое с точки зрения международного права, было, есть и останется аннексией.

"Тот факт, что это "вхождение" было утверждено Госдумой и Советом Федерации РФ, не делает его легитимным, а лишь усугубляет преступления президента РФ, ибо именно он – гарант Конституции РФ", - пишет Рабинович.

Блогер отметил, что президент Путин нелегитимен согласно Конституции РФ, и подлежит немедленному отстранению от власти путем конституциональных механизмов, включая импичмент.

"Весь список аргументов и экспертное юридическое заключение имеются, в надежном месте, в надежных руках. Надеюсь, что такие организации, как Гильдия Российских Адвокатов и другие подобные профессиональные объединения России, смогут дать свою экспертную оценку по этим вопросам и передать ее в Госдуму и Совет Федерации РФ, а также официально запросить обе палаты российского парламента инициировать немедленный процесс импичмента незаконно действующего президента Путина", - написал на своей странице в FB Слава Рабинович.

Я сегодня общался с партнером одной из самых известных мультинациональных юридических фирм, который меня познакомил с пр...

Posted by Slava Rabinovich on 30 березня 2015 р.
Наши блоги