УкрРус

Турчинов предложил Раде защитить конституционные права участников АТО

Читати українською
  • Турчинов предложил Раде защитить конституционные права участников АТО

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о заявлении Верховной Рады Украины по защите конституционных прав военнослужащих Вооруженных Сил Украины, воинских формирований, участвующих в антитеррористической операции, направленной на защиту независимости суверенитета и территориальной целостности Украины, мирной жизни украинских граждан. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

Инициатор законопроекта – и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Укарины Александр Турчинов.

В тексте документа сказано, что "Верховная Рада Украины выражает безоговорочную поддержку военнослужащим и работникам органов внутренних дел, которые выполняют обязанность по защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и действуют в защиту конституционных прав и свобод граждан.

Верховная Рада Украины сделает все необходимое для правовой и социальной защиты всех военнослужащих и работников органов внутренних дел, участвующих в антитеррористической операции и их семей, как участников боевых действий по защите Родины".

Парламент Украины, согласно тексту законопроекта, обращается ко всем государственным органам власти и органам местного самоуправления предоставлять максимальную поддержку участникам антитеррористической операции по защите территориальной целостности и суверенитета страны, защите мирных граждан восточных и юго-восточных областей Украины.

Напомним, и. о Президента Александр Турчинов в зале ВР заявил, что во вторник, 15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

Наши блоги