УкрРус

В Мариуполе бойцы АТО устроили драку из-за русского языка

Читати українською
  • Бойцы батальона "Ивано-Франковск"
    Бойцы батальона "Ивано-Франковск"
    Иллюстрация: Типовий Франківськ

В понедельник, 16 марта, в Мариуполе на Приморском бульваре бойцы батальона "Ивано-Франковск" устроили массовую драку друг с другом на почве розни по языковому принципу.

Об этом сообщили в Twitter очевидец побоища пользователь Лаур Балаур.

"Били шестерых – числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них", - написал очевидец в своем микроблоге.

Новостной портал Galka.If.Ua решил проверить эту информацию, которая подтвердилась.

Боец батальона "Ивано-Франковск" на условиях анонимности подтвердил изданию факт массовой драки, которая произошла в Мариуполе вечером 16 марта.

По его словам, инцидент произошел возле ночного клуба "Барбарис". Накануне отправки домой не смогли сдержать эмоций прикарпатские правоохранители и семь бойцов этого же подразделения, которые являются выходцами из Донбасса. Ранее они служили в батальоне "Шахтерск".

Собеседник утверждает, что донбассовцам никак не удавалось влиться в коллектив "Ивано-Франковска". У бойцов есть свой отдельный командир. Источник сказал, что выходцы с Донбасса держали дистанцию в отношении сослуживцев с Прикарпатья.

"В последнем споре возобладала сила - в итоге прикарпатцы с численным преимуществом избили донбассовцев и разоружили их", - пишет издание.

Как отметил источник, сейчас весь личный состав батальона возвращается домой.

Как сообщал "Обозреватель", более двух тысяч жителей прифронтового Мариуполя устроили акцию "Живая цепь", на которой они показали свое неприятие российской оккупации на Донбассе.

Наши блоги