УкрРус

Джемилева переизберут в конце октября

Читати українською
  • Джемилева переизберут в конце октября
    kafa-info.com.ua

Первая сессия Курултая (съезда) крымскотатарского народа 6 созыва пройдет 26-27 октября. Одним из вопросов повестки дня будет избрание нового главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Постановление о проведении съезда было принято в четверг на заседении Меджлиса, сообщают Вести.

Еще весной глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что не собирается вновь баллотироваться на эту должность. Он собирался просить делегатов Курултая не выдвигать его кандидатуру на следующий срок.

Джемилев также озвучивал вероятных преемников, в числе которых — его первый заместитель Рефат Чубаров, зампред Ремзи Ильясов и лидер Бахчисарайского Меджлиса Ахтем Чийгоз (двоюродный брат убитого сыном Джемилева Февзи Эдемова).

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса "умышленное убийство".

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца. 11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Ранее стало известно, что он проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула. Хайсеру назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Наши блоги