УкрРус

В Луганске силам АТО удалось отрезать боевиков от поставок

  • В Луганске силам АТО удалось отрезать боевиков от поставок
    Обозреватель\ЕРА

Силами АТО в Луганске 20 июля проведена операция, по результатам которой боевики остались отрезанными от поставок.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, отмечая, что боевики оказывают яростное сопротивление.

"Аэродром Луганск обеспечен боеприпасами, материально техническими средствами, в корне меняет ситуацию. Силы боевиков были оттеснены от аэродрома", - говорится в сообщении.

Вечером в 21.12 - осуществлен обстрел с БМ-21 "Град" аэродрома Луганск со стороны населенного пункта Острая Могила. По данным пресс-центра, потерь нет.

"В течение суток оперативная обстановка на востоке Украины оставалась сложной и имеет тенденцию к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне", - говорится в сообщении.

Отметим, в результате обстрелов многие районы Луганска по прежнему остаются без электричества, в городе практически не работает связь, особенно в направлении пригорода - поселка Юбилейный и города Александровск (входят в состав Луганска - ред). В данных районах не работают магазины и аптеки, нет воды, света, с перебоями подается газ. Большинство жителей сидит в подвалах и убежищах.

Как сообщал "Обозреватель", последние три дня стали особенно тяжелыми для Луганска. В пятницу, 18 июля в результате обстрелов погибли более 20 мирных жителей, тела долгое время лежали на улице под охраной боевиков, на место сразу же прибыли российские журналисты.

19 и 20 июля террористы продолжили обстрел города, пострадали жилые дома, памятники архитектуры, школы, библиотеки.

19 июля в Киеве переселенцы из Луганска и киевляне почтили память погибших в парке Шевченко.

Наши блоги