УкрРус

Москаль рассказал о расположении главных позиций боевиков на Луганщине

  • Москаль рассказал о расположении главных позиций боевиков на Луганщине
    Википедия

Агрессия террористов, направленная против населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области, усиливается. За прошедшие сутки из минометов и артиллерии были обстреляны Кряковка, Орехово-Донецкое, Чернухино. Главные позиции боевиков находятся на высоте около памятника Князю Игорю при въезде в Станицу Луганскую со стороны Луганска, там продолжает концентрироваться тяжелая артиллерия и минометы.

Особенно интенсивно обстреливалось село Крымское Новоайдарского района, которое, начиная со вчерашнего утра и в течение ночи обстреляли из минометов и "Градов" девять раз, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

После 19:00 боевики из Веселой Горы совершили 20 артиллерийских выстрелов в направлении теплоэлектростанции г.Счастье. Повреждено здание, где дислоцируется подразделение МВД, ударной волной выбиты окна.

"Крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, которая фактически находится на линии фронта, - сообщил Москаль. - Местные жители, не успевшие уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают. Вчера Станицу Луганскую в течение дня обстреливали шесть раз, а ночью перестрелки продолжились".

В результате обстрелов в Станице разрушен дом по ул. 1 мая, минометным огнем повреждена ЗОШ №1, а также гараж и два автомобиля. В ходе автоматной перестрелки боевики намеренно перебили из автоматического оружия газопровод низкого давления с последующим горением. По работникам газовой службы, которые вышли на ремонт в специальной одежде, был открыт прицельный огонь.

Как сообщал "Обозреватель", в Станице Луганской разрушена инфраструктура и прекращена работа РГА из-за обстрелов боевиков "ЛНР"

Наши блоги