УкрРус

Законы, принятые 16 января, напечатали в "Голосе Украины"

Читати українською
  • Законы, принятые 16 января, напечатали в "Голосе Украины"
    1/6
    Законы, принятые 16 января, напечатали в "Голосе Украины"| © Facebook@Ігор Мірошніченко

Законы, принятые Верховной Радой в четверг, 16 января, уже напечатаны в газете Верховной Рады "Голос Украины".

Об этом написал в Facebook народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, который вместе с коллегами по фракции Андреем Мохником, Алексеем Кайдой и Игорем Янкивым находятся сейчас на ул. марко Вовчка 12/14.

"Говорите переговоры? С бандой и Шулерами? В типографии уже напечатаны газеты с репрессивно-диктаторскими недозаконами. Т ипография ТОВ "Мега - Поліграф" - последний винтик в репрессивной системе Януковича", - написал нардеп у себя на странице в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения - это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Наши блоги