УкрРус

За военное положение ратуют те, кто не представляет себе, что это - Борислав Береза

Читати українською
  • За военное положение ратуют те, кто не представляет себе, что это - Борислав Береза

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что введение в Украине военного положения – не лучший выход.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

Депутат напомнил, что перемирие, установленное Минскими соглашениями, "террористами нарушалось практически ежедневно".

Однако Береза отметил, что ввести военное положение - не лучший выход: "Во время действия военного положения может быть введена жесткая цензура, что такое свобода слова и прямые эфиры зрителям и журналистам придется временно забыть, как забыть и о привлечении государством внешних кредитов. К сожалению, за военное положение ратуют зачастую те, кто отчетливо не представляет себе, что это такое".

"Украина сейчас напоминает дом, который горит со всех сторон, а у нас есть только одно ведро воды для того, чтобы погасить пламя. Военный конфликт на востоке страны – это главная проблема, на которой мы сейчас сфокусированы. Но есть еще много другого – диверсии, которые Россия проводит в других регионах, повсеместная коррупция, некомпетентность и откровенное вредительство чиновников, отсутствие реформ в суде, МВД, прокуратуре, медицине и образовании", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Виталий Ярема также считает, что в Украине не время объявлять военное положение и всеобщую мобилизацию из-за ситуации на востоке, поскольку не исчерпаны все дипломатические возможности для урегулирования ситуации.

Наши блоги