УкрРус

Грузия прокомментировала назначение Саакашвили главой Одесской ОГА

  • Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили
    РБК

Отношения между Грузией и Украиной в связи с назначением экс-президента Михаила Саакашвили губернатором Одесской области не испортятся.

Об этом заявил на брифинге представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе, передает Интерфакс.

"Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами из-за назначения Саакашвили не последует", - заявил Кереселидзе.

"Мы руководствуемся государственными интересами и традиционными историческими дружескими и партнерскими отношениями", - добавил он.

По его словам, Украина сегодня находится в сложном положении и "ей необходима поддержка". "Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину", - подчеркнул Кереселидзе.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

После этого Саакашвили заявил, что подходит на должность губернатора Одесской области, потому что не принадлежит ни к одной политической силе и не поддерживает никакие группировки.

Наши блоги