УкрРус

Коломойского "убедили" уйти угрозами – СМИ

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский

Экс-главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского "убедили" уйти в отставку мирным путем с помощью уголовных дел и "силовиков".

Об этом пишет издание Insider со ссылкой на информацию от людей из окружения президента Петра Порошенко.

"Одно дело - передел собственности, простые люди в этом не очень разбираются. А совсем другое – убийство (имеется в виду убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика совершенное помощником депутата Андрея Денисенко, близкого к Игорю Коломойскому – Ред.). Там человека положили на капот машины и хладнокровно выстрелили в затылок. Как такое можно оправдать? Это хорошо, что мы еще Грицака (Василий Грицак, зампред СБУ, руководитель антитеррористического центра, - Ред) сдержали, он был готов отправить людей в Днепропетровск, и все там зачистить", - говорит собеседник в окружении президента.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от БПП Виталий Куприй возложил на президента Украины Петра Порошенко ответственность за мир и стабильность на Днепропетровщине и юго-востоке страны после отставки Коломойского.

Напомним, Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, который приближен к главе Администрации президента Украины Борису Ложкину и группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг".

Наши блоги