УкрРус

Заседание согласительного совета Рады 18 февраля отменено

Читати українською
  • Заседание согласительного совета Рады 18 февраля отменено

Анонсированное на 11.00 18 февраля заседание согласительного совета Верховной Рады Украины отменяется. Об этом сообщила парламентская пресс-служба. О причинах отмены заседания не сообщается.

Как сообщалось, вторая сессия Верховной Рады Украины 7-го созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Оппозиционные фракции "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" блокировали президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады. Переговоры оппозиции и большинства заканчивались безрезультатно. Очередной раунд переговоров был намечен на понедельник, пишет Зеркало недели.

Стоит отметить, что председатель Рады Владимир Рыбак 15 февраля заявил, что на заседание парламента во вторник, 19 февраля, депутаты соберутся практически в полном составе. При этом Рыбак отметил, что депутатам, которые ночуют в зале "мучиться осталось не долго".

Напомним также, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечении которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава парламента.

Наши блоги