УкрРус

В Генпрокуратуре подтвердили закрытие дела Данилишина

Читати українською
  • В Генпрокуратуре подтвердили закрытие дела Данилишина

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили информацию о закрытии уголовного производства в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Генеральная прокуратура прекратила уголовное производство. В связи с этим по нашему представлению он был снят с международного розыска", - сказали в пресс-службе.

Напомним, 1 марта появилось сообщение, что в декабре прошлого года было прекращено производство в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Как сообщалось, 11 августа 2010 года Генеральная прокуратура Украины вынесла постановление об объявлении Данилишина во внутригосударственный и международный розыск. В тот же день Печерский районный суд удовлетворил представление следователя ГПУ о розыске и доставке Б.Данилишина в суд для избрания ему меры пресечения.

ГПУ расследовала в отношении него уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением) по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

18 августа 2010 объявлен в розыск по линии Интерпола.

19 октября 2010 был задержан работниками полиции Праги.

В конце ноября 2010 года попросил в Чехии политического убежища. Министерство внутренних дел Чехии 13 января 2011 удовлетворило его просьбу.

14 января Б.Данилишина выпустили на свободу по решению городского суда Праги.

В мае 2011 года Б.Данилишин возглавил международную неправительственную организацию, которая получила название "Украинская Европейская Перспектива".

Наши блоги