УкрРус

Москаль инициирует создание на украинской Луганщине восемь военно-гражданских администраций

  • Москаль инициирует создание на украинской Луганщине восемь военно-гражданских администраций
    Информатор

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль просит президента Петра Порошенко создать на территории Луганской области ряд военно-гражданских администраций.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, Москаль обратился к президенту с просьбой создать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, Станично-Луганскую районную военно-гражданскую администрацию, Попаснянскую районную военно гражданскую администрацию и Новоайдарскую районную военно-гражданскую администрацию.

"В последних трех районах на территории, контролируемой Украиной Луганской области, шли активные боевые действия, поэтому они больше всего пострадали от обстрелов боевиков", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Москаль просит создать военно-гражданские администрации в отдельных населенных пунктах, а именно: поселке Трехизбенка (Новоайдарский район), Крымское (Новоайдарский район), Новотошковское (Попаснянский район) и Троицкое (Попаснянский район).

"Решается вопрос о создании военно-гражданских администраций в других населенных пунктах Луганщины (селах, поселках, городах), после чего соответствующие предложения будут направлены Президенту Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Москаля, на Луганщину возвращяются жители поселков. В частности, в Крымское (Новоайдарский район Луганской области) приехало 15 селян, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько семей. Всех доставляют в родные дома военнослужащие на армейских вездеходах.

Наши блоги