УкрРус

Бойко: на сегодняшнюю пенсию прожить невозможно - нужно повысить

3.3т
Юрий Бойко
Юрий Бойко

На сегодняшние пенсии в Украине прожить невозможно, поэтому их нужно немедленно повысить.

Такое заявление сделал лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 31 октября.

Политик подчеркнул, что бюджет является наиболее важным документом по борьбе с бедностью в стране.

"В первом чтении при рассмотрении проекта бюджета правительство договорилось с некоторыми фракциями, задействовав при этом соответствующие механизмы мотивации, исключив из этого процесса тех, кто имел свою принципиальную позицию, в том числе и Оппозиционный блок", - отметил сопредседатель фракции ОБ.

"Хочу сразу предупредить, если и дальше будут попытки протащить проект бюджета таким же образом, то это путь в никуда", - подчеркнул политик.

Юрий Бойко напомнил, что Оппозиционный блок подготовил ряд предложений в Бюджетный комитет. "Мы показали реальные источники дополнительных поступлений в бюджет и указали на необходимость сокращения тех расходов, которые являются непринципиальными и ненужными для государства сегодня. Необходимо повысить и провести справедливую индексацию пенсий. Тот уровень, на котором они остаются сегодня, практически не дает людям возможности выжить", - подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что между президентом и премьер-министром произошло "социалистическое соревнование" по поднятию минимальной зарплаты. "Сейчас это решение является несистемным, оно должно быть обосновано экономически. Должен быть отработан налоговый режим, чтобы увеличение минимальных зарплат не привело к дополнительному давлению на бизнес. Потому что сейчас министр финансов заявляет, что это повышение не касается бюджета. Как это понимать, хотелось бы у него спросить", - подчеркнул Бойко.

Наши блоги