УкрРус

Климкин отрицает обсуждение изменений в Соглашение Украины с ЕС

  • Климкин отрицает обсуждение изменений в Соглашение Украины с ЕС
    thekievtimes.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Москва согласились с позицией Киева о том, что содержание и текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не может пересматриваться.

"Во-первых, мы говорим исключительно об имплементации Соглашения об ассоциации — никакие изменения в текст или содержание не обсуждались. Это закреплено в совместной декларации", - цитирует его УНИАН.

Вторым пунктом договоренностей Климкин назвал то, что стороны "не говорят о проблемах, которые потенциально могут появиться при имплементации Соглашения об ассоциации, а о рисках".

В связи с этим министр также отметил, что стороны признали, что соглашение также предоставит преимущества.

Климкин сообщил, что на этой основе следующий раунд консультаций состоится 12 сентября в таком же формате.

"12 сентября мы встретимся на министерском уровне", - сказал он, отметив, что эти консультации являются техническими.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.

К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Наши блоги