УкрРус

Аваков объявил о создании Бюро по борьбе с наркопреступностью

  • Украинская полиция
    Украинская полиция
    Facebook Патрульной Полиции Украины

В Украине будет создано Бюро противодействия наркопреступности в рамках формирования системы новой Национальной полиции, которое начнет свою работу в конце января 2016 года.

Об этом 30 октября на своей странице в Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Создание абсолютно новой структуры - Бюро противодействия наркопреступности (БПН) является еще одним этапом в процессе формирования новой системы Национальной полиции.

"Основная функция БПН – борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях. Благодаря изменениям в структуре, минимизируется коррупционный риск использования сотрудниками БПН своего статуса с целью вымогательства взяток: агенты работают мобильными оперативными группами по 10-15 человек без привязки к определенной административно-территориальной единице", - написал Аваков.

По его словам, Бюро будет иметь качественно новую структуру, обусловленную предметной юрисдикцией и функционалом: агенты будут выполнять только те функции и задачи, которые возлагаются на них законом.

"Штат БПН будет сформирован "с нуля": к отбору не будут допущены до 80% сотрудников УПНОН, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД. Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей"

Министр отметил, что анкеты соискатели на должность агентов БПН могут подавать с 30 октября по 13 ноября 2015года.

"Для сотрудников БПН предусмотрена хорошая мотивация в виде заработной платы 9 – 12 тыс. гривен и социальный пакет полицейского. Все кандидаты, которые успешно прошли отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения. Программа обучения предусматривает интенсив по тактике и психологии, а также мастер-классы от иностранных специалистов, среди которых агенты американской Drug Enforcement Administration (DEA). Первые сотрудники БПН приступят к работе уже в конце января 2016 года", - написал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков анонсировал появление в Украине киберполицией, которая будет бороться с преступностью в интернете.

ПОЛИЦИЯ. БЮРО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ. СТАРТ КОНКУРСА!Создание абсолютно новой структуры - Бюро противодейст...

Posted by Arsen Avakov on 30 жовтня 2015 р.
Наши блоги