УкрРус

Экономика России разбита в пух и прах - Обама

Читати українською
  • Экономика России разбита в пух и прах - Обама
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу записал в успехи внешней политики экономическую и политическую изоляцию России на международной арене в ответ на аннексию украинского полуострова Крым, отметив плачевное состояние российской экономики.

"В прошлом году мы вместе с нашими союзниками проделали тяжелую работу по введению санкций. И тогда некоторые говорили, что агрессия господина (президента России Владимира. - Ред.) Путина - это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Ну так вот: сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика разбита в пух и прах", - цитирует американского лидера Русская служба ВВС.

По словам Обамы, Вашингтон в этом случае отстоял принцип помощи малым странам против запугивания больших.

"Мы демонстрируем силу американской мощи и дипломатии. Мы, противостоя российской агрессии, поддерживая демократию в Украине и успокаивая наших союзников по НАТО", - приводит слова Обамы Лента.ру.

В своем выступлении Обама затронул внутриполитические и экономические темы, а также поддержку прав человека.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что санкции Запада в отношении России указали на стратегическую ошибку Путина.

Наши блоги