УкрРус

Армия Украины должна быть в полной боевой готовности – Яценюк

  • Украинские военные в зоне АТО на Донбассе
    Украинские военные в зоне АТО на Донбассе
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Вооруженные силы Украины должны быть приведены в состояние боевой готовности, поскольку поддерживаемые Россией террористы постоянно показывают свою готовность к наступлению.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 16 марта на совещании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает УНИАН.

"Ситуация сложная. Российские террористы и Россия отступать на данном этапе не собираются, и это требует ответственности и организованности от всех нас. Это требует от Минобороны и Генштаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины", - подчеркннул он.

"Это требует от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и каждого руководителя области работы по обеспечению гражданской защиты граждан. Это требует от Министерства внутренних дел, СБУ и всей правоохранительной системы борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на украинцев и украинскую независимость. Это требует ответственности и дисциплины", - добавил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк поручил внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений о гражданской защите граждан и усиления борьбы с террористической угрозой.

"Секретариату Кабмина внести на рассмотрение правительства вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручений правительства по гражданской защите граждан и усиленной борьбы с террористической угрозой. До увольнения с занимаемых должностей", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин признался, что был готов дать приказ применить ядерное оружие во время аннексии Крыма.

Наши блоги