УкрРус

Рейтингу партии Ляшко предсказали дальнейший рост

  •  Рейтингу партии Ляшко предсказали дальнейший рост
    gurt.org.ua

В конце прошлой недели Киевский международный институт социологии опубликовал результаты социологического исследования, результаты которого стали предметом дискуссий для политических экспертов. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на политолога Вадима Карасева

По мнению эксперта, можно проследить корреляцию между результатами политиков на президентских выборах и рейтингами их партий через месяц после проведения выборов.

"Первое место Радикальной партии Ляшко - это следствие его активной работы, которая продолжается, несмотря на окончание президентских выборов. В настоящее время, когда большинство кандидатов в Президенты отдыхают после выборов или сетуют на низкие результаты, Ляшко выступает с резонансными заявлениями в парламенте, принимает непосредственное участие в антитеррористической операции, оказывает помощь украинской армии. Буквально на прошлой неделе команда Ляшко разгромила нелегальный игорный салон в Киеве", - отмечает Карасев.

Политолог убежден: "После революции значительная часть общества требует жестких действий по установлению справедливости и наведению порядка, и пока власть не демонстрирует достаточных успехов в этих вопросах, радикальные действия Ляшко добавляют ему поддержки и популярности, и рейтинг его политической партии будет и дальше расти".

Серьезным вопросом для дискуссий экспертов стал рейтинг политической силы Президента. Организаторы опроса, согласно полученного технического задание, не спрашивали избирателей об их поддержке условной партии "Солидарность" по четкому лидерство Петра Порошенко, а без фамилии Порошенко ни одна партия не получала высокой поддержки респондентов. Такая ситуация соответствует и украинскому избирательному законодательству, и политической роли Президента. В свое время и Ющенко, и Янукович имели соблазн использовать свои фамилии в парламентских выборах, однако в 2006 и 2007 в бюллетенях не было "Блока Ющенко", а в 2012 - никто не регистрировал "Список партии В.Януковича".

Согласно Конституции, Президент является главой государства и не может представлять одну конкретную политическую силу. Соответственно, Петр Порошенко не сможет возглавить избирательный список одной партии на парламентских выборах, и его фамилия не будет приватизирована для избирательного использования.

"Опубликованные рейтинги должны стать предметом анализа в политических штабах. Для увеличения электоральных результатов политики должны больше внимания уделять работе непосредственно с избирателями, решать реальные проблемы населения, частично перенимать методы политической деятельности партии Ляшко",- заключает политолог.

Место:
Наши блоги