УкрРус

Владимир Дебой возглавил "Наш край" на местных выборах в Житомире

Читати українською
  • Владимир Дебой
    Владимир Дебой
    РБК

Владимир Дебой, который был городским головой Житомира в 2010-2014 годах, возглавил партию "Наш край" на местных выборах на Житомирщине. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в среду, 16 сентября.

Выбор политической силы Дебой объяснил тем, что "Наш край" объединяет более 70 мэров-хозяйственников. Он отметил, что вместе с единомышленниками из "Нашего края" будет работать над решением насущных проблем региона, сообщает РБК.

"Еще несколько лет назад бюджет Житомира мы почти на 60% формировали за счет собственных доходов. Это, в частности, позволяло решать множество коммунальных проблем. Сейчас же денег у города нет", - рассказал Дебой.

Он отметил, что за полтора года все достижения Житомира были нивелированы из-за некомпетентности новой власти.

"Она не смогла реализовать проекты, начатые за время моей работы в должности городского головы, и не предложила свои", - заявил Дебой.

Напомним, что в политическую партию "Наш край" входит более 70 действующих и бывших мэров, среди которых - городские головы Николаева Юрий Гранатуров и Чернигова Александр Соколов, а также Владимир Сальдо, который 10 лет был мэром Херсона (с 2002 по 2012 год).

Владимир Дебой возглавлял Житомир в 2010-2014 годах. В 2013-м стал лауреатом премии "Человек года", одним из его соперников в номинации "Мэр года" был городской голова Харькова Геннадий Кернес. Под руководством Дебоя Житомир стал первым городом Украины, в котором водопроводную воду вместо хлора начали очищать безопасной солью.

Напоминаем, что ранее "Обозреватель" сообщал о том, что лидер терористов Захарченко пригрозил Киеву своими выборами в октябре.

Место:
Наши блоги