УкрРус

Генсек ОБСЕ из Ростова: обе стороны конфликта в Украине должны сложить оружие и начать переговоры

  • Генсек ОБСЕ из Ростова: обе стороны конфликта в Украине должны сложить оружие и начать переговоры
    reuters

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер на встрече с украинскими беженцами в Ростовской области заявил о необходимости круглого стола с участием всех сторон конфликта. Он отметил, что ОБСЕ призывает сдать оружие и начать мирные переговоры, сообщает Радио Свобода.

По словам Заньера, необходимо также провести расследование преступлений, совершенных на юго-востоке Украины. Те люди, которые их совершали, должны быть наказаны, отметил генеральный секретарь ОБСЕ.

Когда же Заньер продолжил свою речь словами о том, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко желает процветания стране, присутствующие женщины прервали его и стали кричать, что "Порошенко – убийца, расстреливающий детей". Беженцы потребовали прекратить обстрелы на юго-востоке Украины.

Генеральный секретарь ОБСЕ в свою очередь ответил, что хочет остановить жестокость и агрессию, но для этого, по его словам, необходимо, чтобы обе стороны сдали оружие.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в четверг посетил лагерь размещения прибывших из Украины в Неклиновском районе Ростовской области. В настоящее время там находятся 480 человек, половина из которых – дети.

Напомним, 8 мая украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, в документе нет рекомендаций прекратить АТО.

Наши блоги