УкрРус

ГПУ возглавит прокурор, который раскрыл убийство Гонгадзе – СМИ

Читати українською
  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    АТН

Новым генеральным прокурором Украины станет действующий заместитель Виктора Шокина Юрий Столярчук, известный успешным раскрытием убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает издание Depo.ua со ссылкой на экс-руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Елену Яхно и народного депутата Игоря Луценко.

"Знакомьтесь! Следующий генпрокурор. Похоже, это будет Юрий Столярчук. В лидеры генпрокурорского забега выбивается вот эта "темная лошадка", - написала Яхно на своей странице в Facebook.

По словам Яхно, коллеги оценивают Столярчука как высококлассного профессионала, настойчивого и деятельного.

"Но самое главное! Именно Столярчук собрал доказательства о причастности Пукача к убийству Гонгадзе и участвовал в его аресте. (Он входил в следственно-оперативную группу по расследованию этого резонансного убийства). Рассказывают, что Столярчук и дальше начал раскручивать клубок, но здесь произошла смена генпрокуроров. Назначили донецкого Васильева, быстренько отправил Столярчука на пенсию. А ему тогда было чуть больше сорока - самый расцвет", - сообщила она.

Яхно добавила также, что Столярчуку доверяет адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

За день до этого о Столярчуке как главном кандидате на пост главы ГПУ написал также народный депутат Игорь Луценко.

"Гройсман премьер, Аваков на МВД, Столярчук на ГПУ", - сообщил он на своей странице в Facebook.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники в Администрации президента, на смену генпрокурору Виктору Шокину рассматриваются две основные кандидатуры - его заместитель Юрий Столярчук и Юрий Луценко.

Наши блоги