УкрРус

Мухи отдельно от котлет: Попович высказался о визах с Россией и разрыве дипотношений

Читати українською
  • верховная рада Украины
    Введение виз с Россией нецелесообразно

Введение визового режима с Российской Федерацией нецелесообразно ввиду сугубо экономических причин. Вместе с тем, Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и назвать войну войной.

Такое мнение "Обозревателю" высказал академик НАН Украины, философ Мирослав Попович, комментируя тематический законопроект, который рассматривался в Верховной Раде Украины 6 октября.

"Это предложение понятно, исходя из идейно-политических соображений. Но я уверен: надо, прежде всего, оценить, что мы теряем экономически и куда мы денем несколько миллионов украинцев, которые работают в России. Это вопрос, который нельзя решить таким образом".

"Обозреватель" спросил, следует ли разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором. "Думаю, что надо разорвать", - сказал Попович. И добавил: "Думаю, что войну надо назвать войной. И вообще надо думать о том, чтобы это была война за свободу и демократию, и исходить именно из этого, а не из узкого понимания интересов и меркантильных соображений. Мухи отдельно, котлеты – отдельно", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 6 октября в повестку дня Верховной Рады Украины был внесен законопроект о введении визового режима между Украиной и Российской Федерацией. Ранее в "Блоке Петра Порошенко" заявили, что проект – "несбалансированный".

Наши блоги