УкрРус

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за сотрудничество с "крымской властью"

Читати українською
  • В Украине хотят ввести уголовную ответственность за сотрудничество с "крымской властью"
    http://bin.ua/

Украина планирует применять санкции против компаний, которые будут сотрудничать с самопровозглашенной крымской властью. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает ТСН.

Он добавил, что санкции будут предусмотрены законом об оккупированных территориях, который сейчас готовит правительство. Согласно этому закону будут ограничены соответствующие денежные переводы, а также экономическая деятельность тех компаний, которые фактически сотрудничают с самопровозглашенной крымской властью.

По словам Петренко, в Кабмине также хотят ввести уголовную и гражданскую ответственность за сотрудничество с крымскими сепаратистами. Она будет приравнена к коллаборационизму. Кроме того, все сделки по отчуждению имущества крымчан со стороны самопровозглашенной власти будуть считаться ничтожными. Все объекты зафиксируют у владельцев в том объеме, в котором они были до аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Путин и самопровозглашенные крымские сепаратисты подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги