УкрРус

Порошенко: я хочу мира и добьюсь единства Украины

  • Порошенко: я хочу мира и добьюсь единства Украины
    EPA

Президент Украины Петр Порошенко в своей инаугурационной речи пообещал сохранить мир в стране, добиться единства Украины и вернуть в состав страны Крым.

"Наступило время бесповоротных позитивных изменений. Стране нужен мир, безопасность и единство. Угрозой этому стала в стране настоящая война, спланированная и развязанная на Донбассе Украины, кто-то думал, что независимость нам далась легко, но это не так, за нее гибли, за нее погибли герои Небесной сотни, за нее гибнут сейчас...Я иду на должность Президента чтобы сохранить безопасность и единство Украины, чтобы обспечеить долгожданный мир и гарантировать безопасность, знаю, мир — самое главное, чего сегодня хочет украинский народ. И у государства для его обеспечения есть большой инструмент..У меня хватит решительности это сделать. Я не хочу войны и мести, Я хочу мира и добьюсь единства", - сказал Порошенко.

Читайте:

В день инаугурации Порошенко в Раде депутаты устроили парад вышиванок. Фотофакт

Новоизбранный Президент также заявил, что начинает свою работу с мира и призвал сложить оружие. А также пообещал вернуть Крым в состав Украины.

"Тяжелые испытания объединили украинцев, наш народ еще никогда не был таким сильным, как сейчас. Но я хочу сказать: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет!...Россия незаконно оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я четко это заявил российскому руководству в Нормандии", - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что необходимо сделать выводы из событий, которые произошли в стране и использовать опыт других стран.

Читайте:

На инаугурацию Порошенко с шиком приехал Лукашенко, а россияне - скромно и тихо

"Главное не заводы, фабрики и предприятия, а человеческий капитал, который имеет Украина...У меня нет сомнения, что мы обеспечим мир и спокойствие. Нас поддерживает целый мир и я вчера в этом убедился. ..народ свое слово сказал, теперь дело за нами. Я протягиваю руку мира всем тем, кто голосовал за меня, и всем тем, кто не голосовал, но верит в европейскую Украину", - подытожил Порошенко.

Наши блоги