УкрРус

Склероз в Брюсселе: Геращенко напомнила Евросоюзу о Майдане

4.4т
Евромайдан
© Телеграф

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко упрекнула Европейский союз в промедлении полной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, в поддержку которой в свое время люди вышли на Майдан Незалежности в Киеве.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

Она подчеркнула, что напомнила, как именно Европейский союз убеждал Виктора Януковича, занимавшего тогда пост президента, подписать этот важный документ.

"30 ноября 2013 года. Суббота. Теплый и такой холодный день. Мы помним. ЕС, помните ли вы? Помните ли, за что вышел Майдан? За что избили студентов? И как вы умоляли Януковича подписать Соглашение? Почему тормозите его полную ратификацию сегодня? Что случилось?" - написала Геращенко.

Напомним, 30 ноября 2013 года около 4:00 утра режим Януковича жестоко разогнал около 400 протестующих на Майдане, который оцепили почти 2000 вооруженных спецсредствами бойцов "Беркута".

Отметим, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Нидерланды так не нашли поддержки в Евросоюзе относительно решения не ратифицировать важный документ.

О том, как отказ Нидерландов может повлиять на судьбу Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги