УкрРус

Проведению местных выборов на Луганщине мешают "гуманные судьи" и "слепые прокуроры" - Тука

Читати українською
  • Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    uk.wikipedia.org

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен обжаловать условные сроки, к которым суд приговорил 11 лиц, поддерживавших террористов на Луганщине.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"После освобождения силовиками были задержаны, оформлены и переданы в суд материалы на одиннадцать тел, принимавших активное участие в противостоянии украинской армии. Одно из тел во время задержания пыталось воспользоваться гранатой. Итог 1: все дела рассмотрены в суде. Итог 2: все тела получили "условные" сроки. Итог 3: никто не обжаловал данные гуманные приговоры. Итог 4: все тела продолжают разгуливать у нас за спиной. Итог 5: у проукраинской части населения все это (плюс отсутствие люстрационных проверок в кадрах области) вызывает изумление и неверие. Лично мне это очень не нравится! Очень! Буду инициировать обжалование этих приговоров и проведение соответствующей работы с судьями-гуманистами и "слепыми" прокурорами", - написал Тука.

По его мнению, проводить местные выборы в таких условиях было бы неправильным.

Особенно главу Луганщины поражают рекламные ролики некоторых кандидатов, связанных с режимом бывшего президента Виктора Януковича, которые говорят о том, что на стороне террористов на Донбассе воюют шахтеры и металлурги, которые вынуждены были взять в руки оружие, потеряв работу.

"Во-первых, замечу, что довела до полной нищеты жителей Донбасса не "киевская хунта", а светоч благоденствия Партия регионов, которая грабила Донбасс на протяжении двадцати лет! Грабила цинично и беззастенчиво! Во-вторых, любой вор-грабитель в любой точке земного шара вам скажет, что пошел на преступление из-за того, что ему "нечем кормить семью". Соответственно, все грабители - "герои". Замечательная логика! Логика мерзавца и подонка, пытающегося оправдать убийц", - прокомментировал Тука подобные ролики.

Он добавил, что никакая потребность кормить семью и "потеря работы" не могут оправдать убийства людей, которые воспротивились снятию государственного флага.

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Джефри Пайетт уверен, что местные выборы на территории Донбасса, контролируемой украинскими властями, нужно проводить, а вот глава Донецкой области Павел Жебривский считает, что жители региона пока не готовы к принятию политических решений.

Наши блоги