УкрРус

Военный эксперт рассказал о "второй части" плана Путина

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал о "второй части" плана Путина
    newsprolife.com.ua

Провозглашение "ДНР" и "ЛНР" было первой частью плана Владимира Путина в Украине. Вторая часть последует после "референдума", который может пройти 9 ноября. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Провозглашение "ЛНР", "ДНР" - это была первая часть. Вторая часть будет 9 числа. А после 9 вообще никто не может предсказать ситуацию. Я думаю, что будет эскалация в той или иной форме", - сказал он.

По мнению эксперта, отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которую анонсировал Президент Петр Порошенко, фактически возвращает Украину в состояние "до минских соглашений". "После "референдума" будет эскалация по крымскому варианту – аннексия очередного куска территории, резкое обострение обстановки", - прогнозирует Арестович.

Напомним, ранее сообщалось о том, что накануне "выборов" на Донбассе террористы начали распространять листовки, в которых говорилось, что 9 ноября в регионе может пройти "референдум" о будущем "ДНР" и "ЛНР" - в составе Украины или как самостоятельном образовании.

Вместе с тем, информация о намерении "ДНР" и "ЛНР" проводить референдум пока никем не подтверждена - ни боевиками, ни украинской стороной.

Наши блоги