УкрРус

Изменения в закон о военном положении направлены в Раду - Лысенко

Читати українською
  • Изменения в закон о военном положении направлены в Раду - Лысенко
    public.od.ua

На данный момент документ об изменениях в закон о военном положении в Украине, инициированных на заседании СНБО, отправлен в комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV.

"Насколько мне известно документ отправлен в профильный комитет для соответствующей доработки. Что будет принято на комитете и рекомендовано Верховной Раде, мы узнаем позже", - сказал представитель АТО.

Кроме того, как сообщается на сайте информационно-аналитического центра, вчера вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Среди принятых решений - обращение в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию.

"Это должно стать эффективной гарантией безопасности государства в условиях, когда Россия и пророссийские наемники не соблюдают подписанных мирных договоренностей. Также СНБО одобрил проект изменений в закон "О правовом режиме военного положения", учитывающие опыт ведения гибридной войны. Также при аппарате СНБО запланировано создание военного кабинета для более оперативной координации работы силовых ведомств", - сообщил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля в Киеве во время передачи техники пограничникам президент Украины Петр Порошенко заявил, что если не будет восстановлен мир, то военное положение будет введено по всей Украине.

Наши блоги