УкрРус

Данилов: Украинское правительство до сих пор вкачивает миллиарды в российскую экономику

  •  Данилов: Украинское правительство до сих пор вкачивает миллиарды в российскую экономику

Бывший глава Луганской области и экс-мэр Луганска Алексей Данилов в своем интервью "Обозревателю" заявил о том, что даже после европейских санкций Украина фактически обеспечивает порядка 30 миллиардов долларов поступлений в бюджет "Газпрома", "которым Путин распоряжается, как своим личным".

"Мы не вводим санкций в отношении России, которая у нас нагло отобрала Крым, и сейчас поставляет нам террористов и тяжелое вооружение для них, - говорит Данилов. – У нас идет реальная война с Российской Федерацией на нашей территории, а мы продолжаем являться донорами её экономики. Наше правительство, во главе с Арсением Петровичем (Яценюком – прим. ред.), помогает Российской Федерации зарабатывать деньги! Скажите, пожалуйста, где логика? Почему мы на сегодняшний день мы продолжаем продавать оружие агрессору, комплектующие к этому оружию?"

По словам Данилова, в то время, когда Кабинет Министров вводит особое положение на энергетическом рынке Украины, а украинские предприятия получают письма о сокращении потребления электроэнергии на 50%, мы продолжаем обеспечивать электроэнергией Крым.

"Интересно, знает ли Арсений Петрович, что мы после оккупации Крыма продолжали поставлять туда уголь, при этом не имея соответствующего запаса на украинских ТЭС?

При этом господин Зюков, известный друг и партнёр Ефремова, продолжает работать первым замом министра энергетики и угольной промышленности, – говорит Данилов. – Как мы поставляем электроэнергию через компанию "Интерэнерго" в Крым? Ведь компания "Интерэнерго" занимается поставками электроэнергии только за границу. Для премьер-министра Яценюка и министра Продана Крым – это заграница? Так самое интересное, что у компании "Интерэнерго" электроэнергию для Крыма покупает компания Ахметова".

Наши блоги