УкрРус

"Русский мир" и "Новороссия" умерли, но Путин продолжит давить на Украину - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Идеи Кремля о мифических "Русском мире" и "Новоросии" умерли, поскольку с самого начала были лишь фантазией президента России, но Москва продолжит активно давить на Украину политически.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Именно поэтому, уверен эксперт, Путин хочет втолкнуть оккупированный Донбасс как раковую опухоль в политическое тело Украины.

"Частично ему здесь подыгрывают Меркель и Олланд (лидеры Германии и Франции, - Ред.), которые строят свой миротворческий имидж на "реализации Минских соглашений", - отмечает Пионтковский.

Также, по его мнению", Москва не может пойти на военное обострение, но Кремль делает ставку на политический путь разрушения Украины, поэтому Украине сейчас особенно важно не поддаваться на его "дипломатические уловки".

"Европейский выбор был сделан еще два года назад и он необратим. Поэтому итоги недавнего "референдума" в Нидерландах никак не должны повлиять на европейский вектор развития Украины. Тем более, что голландский парламент отверг предложение оппозиции аннулировать ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины. Все истории с проплаченным Москвой "референдумом" можно забыть", - считает политолог.

Пионтковский подчеркнул, что новому правительству Украины нужно эффективней заниматься реформами и поднимать как можно скорее экономику страны, поскольку "иного пути в Европу нет".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Лилия Шевцова объяснила, почему Путин похоронил "Новороссию".

Наши блоги