УкрРус

Олбрайт призвала громче говорить о несправедливости суда над Тимошенко

Читати українською
  • Олбрайт призвала громче говорить о несправедливости суда над Тимошенко

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт считает, что США должны громко заявить о несправедливости судебного преследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в комментарии журналисту телеканала русской диаспоры в Орегоне Slavic Family TV - Дмитрию Яременко.

По словам Олбрайт, американцам следует занять четкую и активную позицию в отношении Тимошенко.

"Я считаю, что мы все должны громче говорить о Юлии Тимошенко. И я знаю, что многие американцы прилагают очень большие усилия для того, что бы воспрепятствовать такому несправедливому отношению к ней. Я знаю многих людей, которые вовлечены в ее судебный процесс и я считаю, что сейчас люди должны громче говорить о несправедливости этого процесса", - подчеркнула бывший госсекретарь.

Олбрайт встречалась с Тимошенко в 2007 году, когда экс-премьер в качестве лидера украинской оппозиции посетила США. Тогда легенда американской дипломатии выразила Тимошенко свою симпатию и пообещала полную поддержку демократическим силам Украины.

Медлен Олбрайт занимала пост государственного секретаря США (1997—2001) в Администрации президента Билла Клинтона и стала первой женщиной на этом посту.

Наши блоги