УкрРус

ОБСЕ не захотела ругаться с Москалем из-за пива и виски

  • В ОБСЕ предлагают разобраться с обвинениями Москаля несколько позже
    В ОБСЕ предлагают разобраться с обвинениями Москаля несколько позже
    news.liga.net

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе решили обсудить с руководителем Луганской области Геннадием Москалем его заявления в адрес миссии позже и в двустороннем порядке.

Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает "Укринформ".

"Я думаю, что любой, кто делает такие публичные заявления, должен подумать, что он говорит и что это может не принести пользы", - отметил спикер.

Он напомнил, что многие наблюдатели миссии рискуют жизнью, чтобы сделать доклад о реальных событиях в зоне конфликта.

"Они далеко от дома, от родных и близких. Они приносят большие жертвы для выполнения мандата СММ ОБСЕ. Я не хочу непосредственно комментировать заявление председателя, однако хочу напомнить, что сейчас очень сложное время в плане интенсивности обстрелов. А этот вопрос мы сможем с ним рассмотреть позже в двустороннем порядке ", - подчеркнул Боцюркив.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Луганской области Геннадий Москаль ранее заявлял, что международные наблюдатели из миссии ОБСЕ не справляются с возложенными на них обязанностями, поскольку не хотят работать на территории, подконтрольной боевикам "Новороссии". Он подчеркнул, что члены миссии заметили бы, что террористы не отвели тяжелое вооружение, если бы "не сидели постоянно в ресторане в гостинице "Мир" и с утра до ночи пиво и виски "жиганили".

Наши блоги