УкрРус

У Януковича уверены, что оппозиция готова пойти на компромисс

Читати українською
  • У Януковича уверены, что оппозиция готова пойти на компромисс

Представитель Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде, нардеп Юрий Мирошниченко заявил, что, по его мнению, оппозиция готова пойти на компромисс, в частности, и в вопросе о досрочных выборах.

Такое впечатление у него сложилось после круглого стола, пишет Gazeta.ua.

"Мне кажется оппозиция готова пойти на компромисс. В том числе и о досрочных выборах. Я не почувствовал, что это ультимативное их предложение. Я не почувствовал, что они не готовы к диалогу в целом", - сказал Мирошниченко.

На вопрос, на какие компромиссы готова пойти власть, он ответил: "Президент очертил свои позиции. Он готов рассмотреть вопросы связанные по расследованию событий, имевших место в ночь с 30 на 1 декабря. Он дал соответствующее поручение, уже обратился к прокуратуре.... Президент готов делать шаги, направленные на обеспечение безопасности Украины от потенциальных опасностей, которые связаны с деятельностью того или иного должностного лица, если оно не защищает национальные интересы. Но вместе с тем, наказывать людей, которые добросовестно работают он не склонен".

"Регионал" назвал круглый стол первой общей победой власти, оппозиции и общественности.

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука состоялось заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину".

Место:
Наши блоги