УкрРус

Глава МИД Германии не сможет помочь в освобождении Савченко - журналист

Читати українською
  • Глава МИД Германии
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не сможет помочь в освобождении осужденной в России народного депутата Украины Надежды Савченко.

Такое мнение в эфире телеканала "1+1" высказал немецкий журналист, автор книги "Путинократия" Борис Райтшустер, приводит его слова ТСН.

"Я считаю, что господин Штайнмайер представляет огромную опасность для переговоров. Что бы ни случилось, он будет говорить, что серьезно озабочен или что нужно вести дальше переговоры. Поэтому, увы, на господина Штайнмайера надеяться нельзя", - заявил он.

"Даже наоборот, вы надейтесь, что госпожа (канлцер ФРГ Ангела. - Ред.) Меркель сможет держать Штайнмайера в рамках, потому что она все понимает, она знает, как думает (президент РФ Владимир. - Ред.)Путин", - добавил Райтшустер.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги